Você já topou com a sigla UHT na hora de ir ao mercado comprar leite mas não faz ideia do que ela significa? Ultra High Temperature, (UHT para os íntimos) é também conhecido como Longa Vida, e é o leite obtido pelo processo de Temperatura Ultra Alta de Pasteurização. Mas o que isso significa? Bem, vamos te contar.

O que é o UHT

Este processo permite eliminar as bactérias, com isso as propriedades do leite são conservadas sem a necessidade de refrigeração, por isso o nome “longa vida”.

O leite é homogeneizado e submetido a uma temperatura de 130 a 150º, entre 3 e 5 segundos, e imediatamente resfriado a uma temperatura inferior a 32ºC.

A embalagem na qual o leite UHT fica confinado para comércio, é asséptica e inibe o desenvolvimento de micro-organismos, no momento em que a embalagem é aberta, o leite  automaticamente fica sujeito a se contaminar, por isso é recomendável que após abrir o produto que ele fique armazenado na geladeira e consumido em até 3 dias. O prazo de validade da embalagem fechada é de 180 dias.

Ficou claro o que é o leite UHT? Bem simples, não é mesmo?

 

 

Rolar para cima
Rolar para cima