Compartilhar o post

O pão de queijo é, sem dúvida, uma comida tradicional dos mineiros, mas é conhecido e amada pelo Brasil inteiro por ser uma delícia sem igual. Redondinho e bem dourado, com a casquinha crocante e o miolo levemente puxa-puxa e sabor marcante do queijo , são suas características irresistíveis.

Você pode preparar e assar na hora, pode guardar para assar depois ou ainda pode congelar as bolinhas cruas. Aí quando quiser pão de queijo quentinho é só levar do congelador ao forno pré-aquecido.

Quer aprender uma receita um pouco diferente?? Siga com a leitura e aprenda fazer Pão de Queijo com Provolone Taquari.

Ingredientes 

  • 500 g de polvilho doce
  • 500 g de polvilho azedo
  • 750 ml de leite Taquari
  • 250 ml de água
  • 2/4 copo de óleo
  • 300 g de queijo provolone Taquari (ralado grosso)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal

MODO DE PREPARO

  1. Numa bacia média, coloque os dois polvilhos e misture bem.
  2. Em uma panela, junte o leite Taquari, a água, o óleo e o sal.
  3. Deixe ferver até o ponto de subir ou derramar.
  4. Em seguida, coloque o leite Taquari que foi fervido, escaldando a massa.
  5. Misture e deixe que ela esfrie um pouco.
  6. Depois de fria, passe a sovar a massa com as mãos até que ela fique homogênea.
  7. Coloque então os ovos e misture bem novamente a massa.
  8. Por último adicione o queijo provolone Taquari (ralado).
  9. Fazendo bolinhas com as mãos você pode deixar que elas assem até ficarem douradinhos.
  10. Bom apetite.

Ficou com água na boca? Então corre para fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.

Novidades

PAVÊ DE MORANGO

Se você está sem ideia para a sobremesa, que tal preparar esse delicioso pavê de morango? Além de um visual apetitoso, ele tem um sabor incrível!

Rolar para cima
Rolar para cima