O pão de queijo é, sem dúvida, uma comida tradicional dos mineiros, mas é conhecido e amada pelo Brasil inteiro por ser uma delícia sem igual. Redondinho e bem dourado, com a casquinha crocante e o miolo levemente puxa-puxa e sabor marcante do queijo , são suas características irresistíveis.
Você pode preparar e assar na hora, pode guardar para assar depois ou ainda pode congelar as bolinhas cruas. Aí quando quiser pão de queijo quentinho é só levar do congelador ao forno pré-aquecido.
Quer aprender uma receita um pouco diferente?? Siga com a leitura e aprenda fazer Pão de Queijo com Provolone Taquari.
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 500 g de polvilho azedo
- 750 ml de leite Taquari
- 250 ml de água
- 2/4 copo de óleo
- 300 g de queijo provolone Taquari (ralado grosso)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO
- Numa bacia média, coloque os dois polvilhos e misture bem.
- Em uma panela, junte o leite Taquari, a água, o óleo e o sal.
- Deixe ferver até o ponto de subir ou derramar.
- Em seguida, coloque o leite Taquari que foi fervido, escaldando a massa.
- Misture e deixe que ela esfrie um pouco.
- Depois de fria, passe a sovar a massa com as mãos até que ela fique homogênea.
- Coloque então os ovos e misture bem novamente a massa.
- Por último adicione o queijo provolone Taquari (ralado).
- Fazendo bolinhas com as mãos você pode deixar que elas assem até ficarem douradinhos.
- Bom apetite.
Ficou com água na boca? Então corre para fazer e depois volte aqui para contar pra gente nos comentários como ficou. Aproveite e conheça outras receitas deliciosas em nosso blog.