Por que o queijo ralado é mais salgado? Muitas pessoas acham que o que dá sabor ao queijo é o sal, mas os amantes de queijos sabem que é muito mais que isso. Quando se fala de queijo ralado então, a impressão que dá é que, às vezes, algumas marcas têm mais sal do que queijo! rs

Siga com a leitura e entenda por que queijo ralado é mais salgado do que outros queijos.

Composição do queijo ralado

Um pacote de queijo ralado é composto por vários ingredientes além do queijo.

Primeiramente, é preciso ficar claro que os queijos ralados vendidos nos supermercados quase sempre são uma mistura de vários tipos de queijos.

Queijo parmesão e queijo minas curado são os principais ingredientes, geralmente. Esses queijos são usados por possuírem textura firme e sabor marcante.

Além deles, é comum adicionar mais sal e conservantes (ácido sórbico, antiaglutinante, celulose microcristalina e conservadores ácido sórbico e natamicina) que ajudam na conservação do produto.

fonte: https://www.tabelanutricional.com.br/queijo-parmesao

Variação Sazonal

Outra questão que pode acontecer é que o sal do queijo, seja ele ralado ou não, varia muito do clima de cada região produtora.

Nos meses de inverno, o leite é mais gordo e o queijo perde o soro mais lentamente, ou seja, exige mais tempo para a cura. Para compensar esse atraso e continuar produzindo no ritmo exigido pelo mercado, alguns produtores usam uma quantidade maior de sal para apressar o dessoramento e deixar o queijo pronto para o consumo mais rapidamente. ( fonte: https://www.sertaobras.org.br/2012/09/04/seu-queijo-esta-mais-salgado-entenda-os-motivos/)

Isso faz com que o sabor final seja de um queijo mais salgado!

Como pode ver, o queijo ralado é mais salgado mesmo, se for comparado com outros tipos de queijo, como a mussarela e o queijo minas frescal!

Por isso, é preciso ficar atento ao uso do queijo ralado na culinária, sempre que ele for ser utilizado como ingrediente é preciso adicionar um pouco menos de sal na receita final, já que ele já conta com bastante sal em sua composição.

Ficou claro por que o queijo ralado é mais salgado?

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