Para muita gente, não há problema nenhum: ao se deparar com um pequeno mofo no pão ou em um pedaço de queijo, a primeira opção é pegar uma faca para retirar a parte embolorada e pronto, já pode comer; mesmo que isso não seja garantia alguma de que ela esteja de fato não comendo parte do bolor infiltrado no resto do alimento. Por outro lado, tem quem não pense duas vezes e já manda os alimentos embolorados direto para o lixo.

Nem todo mofo faz mal!

Embora nem todos os mofos sejam ruins de se ingerir, muitos deles são perigosos. Tanto que existem cerca de 300 mil tipos de bolores conhecidos. Então, o mais indicado é tentar evitar o consumo de alimentos mofados, principalmente por crianças, que têm o sistema digestivo mais sensível.

Porém, mesmo aqueles mofos que são ruins nem sempre causam algum tipo de efeito prejudicial na saúde da pessoa que o ingere.

Em geral, pode-se comer o mofo que fez parte da elaboração do queijo, o que ocorre com alguns tipos como o droquefort, o brie ou de camembert. Com o mofo de outros queijos, tome cuidado. O bolor que aparece em um queijo que não o tinha quando foi comprado é potencialmente e perigosamente tóxico.

Então, já sabe, você só pode comer o queijo mofado se ele já vier com bolor de fábrica, nada de deixar o queijo minas mofando num canto e depois achar que ele vai ter gosto de queijo importado.

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