vários queijos low carb

Os queijos low carb são aliados da vida saudável e de quem busca uma dieta com poucos carboidratos. O bom do queijo, essa rica fonte de proteínas, minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2,B9,B12,D), é que ele possui uma família vasta, pra todos os gostos, e a maioria deles são low carb.

A regra geral é que quanto maior o tempo de maturação, menos lactose. Isso porque durante o processo de fermentação as bactérias se alimentam da lactose, que é o açúcar do leite, e a transformam em ácido lático. Alguns queijos mais maturados chegam a ter praticamente zero carboidrato.

Queijos low carb no Brasil

Alguns queijos mais maturados chegam a ter virtualmente zero carboidrato. Os queijos com menos carboidratos mais comumente encontrados no Brasil são o provolone, o parmesão, a muçarela e o prato. Fora esses existem outros muitos tipos de queijo, todos eles com alguma quantidade de carbo.

Para ajudar a escolher leve em consideração a cor, quanto mais amarelo e duro, melhor. Fique de olho na lista de ingredientes, já que muitos queijos, principalmente os mais baratos do supermercado, levam urucum na composição para aumentar o efeito da cor amarela.

Se você busca uma dieta com baixos carboidratos, evite os queijos “de passar” como aqueles patezinhos de queijo temperado do supermercado. O requeijão e o cream cheese também têm carboidratos, mas são leves, práticos e saborosos para muitas receitas, então em pequenas quantidades podem ser usados, sem peso na consciência.

Evite exageros nos queijos processados, que são os polenguinhos em quadradinhos ou aquelas fatias de queijo mole que vem separadas em plásticos. Eles ainda são opções low carb, mas nem tanto, já que a lista de ingredientes é bem maior, com ingredientes que devemos evitar em uma alimentação low carb.

Ficou claro o que são queijos low carb e como escolher o melhor pra você? Qual é o seu favorito?

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