Os produtos lácteos, também conhecidos como laticínios, são os derivados do leite que fazem parte do cotidiano alimentar da maioria das pessoas e que são produzidos a partir do uso de leite.

Como referência no mercado de alimentação, nós da Taquari possuímos uma ampla variedade de produtos derivados do leite, como leites pasteurizados, queijos, etc.

Quais são os derivados do leite de vaca ?

Há os lácteos com fermentação, a exemplo do queijo, iogurte e probióticos, e os sem fermentação, como o próprio leite, manteiga, margarina e sorvetes, mas tem muito mais.

É o produto fresco ou maturado obtido por separação parcial do soro do leite, leite reconstituído (integral, parcial ou totalmente desnatado), ou de soros lácteos, coagulados por coalho de enzimas, de bactérias, de ácidos orgânicos, todos para uso alimentar, com ou sem aditivos de especiarias, condimentos, aromatizantes ou corantes.

Tipos de derivados

 

Leites Fermentados

Obtidos por coagulação e diminuição do pH do leite, através de fermentação láctica por ação de microrganismos específicos, adicionado ou não de outros produtos lácteos e de outros alimentos.

OBS: Neste grupo estão incluídos: iogurtes, coalhadas, leites fermentados e leites acidificados, e a principal diferença entre eles é o tipo de microrganismo utilizado na fermentação.

Creme de leite

Produto lácteo, rico em gordura, retirada do leite por processos tecnologicamente adequados.

Manteiga

Produto gorduroso obtido por bateção e amassadura (união dos grumos de gordura), com ou sem modificação biológica do creme pasteurizado, derivado exclusivamente do leite de vaca, por processos tecnologicamente adequados.

Requeijão

Produto obtido pela massa coalhada, cozida ou não, dessorada e lavada, através da coagulação do leite.

Queijos ultraprocessados

Consistência diversa dos queijos “tradicionais”. Recebem aditivos químicos, como acidulantes, estabilizantes e conservantes para dar “vida de prateleira”.

Queijo cremoso

Obtido a partir do leite pasteurizado, podendo ser adicionado de derivados lácteos e alimentos.

Então, ficou claro o que são os derivados do leite de vaca? Qualquer dúvida deixe um comentário.

Rolar para cima
Rolar para cima