Branco ou amarelo, fresco ou maturado, o queijo está entre os alimentos mais tradicionais, consumidos e adorados da humanidade.

Em relação as cores dos queijos realmente existem algumas diferenças e motivos. A cor amarela, na maioria das vezes, está ligada ao alto teor de gordura do leite. Mas ela também pode estar relacionada a outros fatores, como a presença de corante na massa ou ao cozimento do queijo.

E sim, a maioria dos queijos brancos é magros, como o cotagge, ricota, minas frescal e coalho. Mas também existem queijos brancos gordos, como o cream cheese, mascarpone e brie. Por isso, fique atento ao queijo que está consumindo. Não é somente o fato de ele ser branco que indica poucas calorias, existem outros fatores que determinam isso. Os queijos amarelos são mais calóricos em relação aos queijos brancos magros, sim. Mas, como enfatizamos, aos magros! Se você estiver consumindo um queijo branco gordo, saiba que pode estar ingerindo tanta gordura quanto à de um queijo amarelo.

Isso não significa que o amarelo seja prejudicial à saúde, ao contrário. De maneira geral, o queijo, seja branco ou amarelo, é um alimento rico em nutrientes, fonte de proteína e cálcio.

E quando o queijo é Taquari então?!! hummmm… Aí é certeza do melhor sabor!

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