imagem mostra fabricação de queijo

Cada produtor rural costuma ter sua receita secreta, para produzir o melhor queijo Minas…. E por mais que a modernidade avance também no campo, aprimorando os equipamentos, o modo artesanal de fazer queijo será sempre uma forte referência da melhor tradição mineira.

Fazer e comer queijo são partes do modo de ser do mineiro!

As etapas de processo na produção do queijo, incluem:

Pasteurização; preparo do leite para coagulação; tratamento da massa; agitação; enformagem; salga; embalagem; armazenamento.

Para produzir uma unidade do queijo minas, com aproximadamente 1 kg, são necessários 10 litros de leite…. É bastante coisa, não é mesmo?

Levando em conta que uma vaca leiteira produz por dia, uma média de 30 a 40 litros de leite, o máximo de queijo produzido por dia são 4 peças…

Além do leite, são necessários 0,625 g de coalho em pó e 25 g de sal (esse ingrediente pode ser tanto o sal grosso, quanto o refinado, dependendo da escolha do produtor rural).

Mais do que isso, produzir o legítimo queijo Minas envolve tradição, talento, dedicação e muito amor…. Afinal esse é um patrimônio do nosso país!

Deu até vontade de comer um queijo minas, com aquele cafezinho?  Corre até o supermercado mais próximo e experiente o queijo Minas dos laticínios Taquari …. É a tradição unida com a confiança de uma empresa que conhece o paladar do mineiro.

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