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Seja como aperitivo, lanche, acompanhamento ou como a estrela do prato principal, queijo é quase uma unanimidade na gastronomia. Para muitos, queijo é  um item básico na lista de compras do supermercado.

Consumimos incontáveis tipos no nosso dia a dia e, vários deles são produzidos aqui no Brasil. Muito se têm falado sobre queijos artesanais, queijos de leite cru, queijos de leite pasteurizado, queijos industrializados, mas afinal de contas, o que é um queijo sustentável artesanal?

Queijo sustentável artesanal

Queijo sustentável nada mais é, que a matéria prima (leite sustentável) de origem que chamamos de vacas livres, sem antibióticos, maus tratos, confinamento e doenças, tratadas com homeopatia não recebe nenhum tipo de medicamentos químico.

Características do queijo artesanal

Os queijos artesanais de leite cru são produtos vivos, que apresentam texturas, sabores e aromas únicos, resultado da ligação intrínseca que possuem com os diferentes territórios, climas, pastos, modos e tradições do fazer artesanal de cada região.

 Quais os tipos de queijo artesanal?

Existem queijos artesanais espalhados por todo o pais, mas vamos destacar alguns que são mais conhecidos:

  • Canastra – São Roque de Minas (MG)
  • Tulha – Amparo (SP)
  • Giramundo – Itapetininga (SP)
  • Azul do Bosque – Joanópolis (SP)
  • Mimo da Serra – Natividade da Serra (SP)
  • Ovelha das Vertentes – Itapecerica (MG)
  • Cuesta – Pardinho (SP)
  • Parmesão artesanal– Alagoa (MG)

 Você já experimentou alguns desses queijos artesanais? Prefere consumir esse tipo ou os industrializados? Confira mais assuntos relacionados ao mundo dos queijos em nosso blog, clicando aqui.

 

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