Produzir queijo é quase uma arte e alguns produtores levam essa atividade muito a sério, principalmente na fabricação de valiosos queijos, produzidos à base de ingredientes selecionados. Estes ingredientes são responsáveis por fazer dos queijos, uma joia rara, já que muitos não são encontrados facilmente por seus produtores e acabam sendo desconhecidos pela grande maioria das pessoas.

O queijo sempre foi um alimento de requinte nos momentos mais felizes de nossas vidas, como degustações, jantares e encontros românticos. Por isso, ele é um produto tão versátil e complexo, sempre nos oferecendo sabores diferenciados e cativantes. Porém, não estamos falando de qualquer derivado do leite e, sim, dos queijos mais caros e desconhecidos do mundo.

Apesar dos queijos mais caros do mundo serem estrangeiros, aqui no Brasil, é possível encontrar o Serra Valmadeiros, um queijo produzido com leite de ovelha, sendo bastante amanteigado e curado.

Queijos exóticos

Deste modo, mesmo que você não seja fã dos queijos exóticos, te convidamos a conhecer uma curiosa lista, feita especialmente para quem adora aventuras! Confira:

*White Stilton Gold: Este queijo inglês é feito com flocos de ouro e chega a custar até 700 euros por quilo, porém apenas seis laticínios estão autorizados a produzir esta preciosidade.

*Queijo de Rena: Este queijo pode custar até 780 euros, o leite para sua produção é retirado de renas abandonadas específicas na Suécia. A ordenha sempre é realizada a partir de um processo bastante delicado.

*Queijo Pule: Este queijo é produzido somente por encomenda, utilizando leite de jumentas que vivem em na Reserva Natural do Zavaica na Sérvia. O quilo deste queijo pode custar até mil euros.

*Casu Marzu (Itália):  Este interessante queijo, produzido com leite de ovelha, é conhecido como “queijo podre” ou “queijo verme” – um nome bem apropriado para um alimento que é servido com larvas vivas em seu interior. A explicação para a utilização deste exótico ingrediente é simples, a presença destas larvas translúcidas é muito importante para o queijo, pois elas consomem toda a gordura do queijo, restando um alimento mais cremoso e macio, além oferecer um sabor bastante peculiar.

Estes, com certeza, são os queijos mais caros do mundo. E você ficou com vontade de experimentar algum deles?

Deixe seu comentário,  acompanhe nosso blog e fique por dentro de todos os produtos que fornecemos e os benéficos de cada um deles.

Rolar para cima
Rolar para cima