Quando o assunto é queijo, ficamos em dúvida de qual escolher na hora das compras da vez. São tantas opções, né?! Mas afinal, quais são os queijos mais consumidos em nosso país?

O queijo é o alimento mais consumido no mundo e sua grande variedade de sabores e texturas e cheiros é de enlouquecer todos os amantes de comida.

Ainda que o nosso queijo favorito seja o queijo minas, (tá sabemos que somos suspeitos pra falar), há outros milhares de tipos de queijo no mundo, e hoje vamos falar dos mais saborosos, os mais cobiçados, os mais famosos aqui no Brasil. Confira!

Queijo parmesão

O parmesão é comumente consumido ralado e tem sabor levemente picante. Ele é duro e quebradiço e é o queijo indispensável para acompanhar massas.

Queijo muçarela

A muçarela é um queijo muito adorado pelos brasileiros: está presente em diversas receitas por aqui. É de origem italiana, tem sabor suave, textura macia e costuma ser vendido em fatias,

Queijo provolone

O provolone nasceu no norte da Itália e é muito apreciado no mundo inteiro por causa do seu sabor defumado, delicioso e marcante. Ele é ideal para preparar aperitivos, sanduíches e fica delicioso empanado!

Queijo brie

Para alguns é um queijo bastante peculiar e até desconhecido, mas quem prova uma vez, deseja-o pra sempre. Os fãs de queijo adoram o brie, que tem uma casca branca e interior cremoso com um sabor diferenciado de todos os queijos dessa lista. Ainda que não seja tão acessível, vale a pena experimentar ao menos uma vez na vida; mas cuidado, prova-lo uma só vez é um caminho sem volta.

Queijo Minas

Brasileiríssimo, o queijo Minas (de preferência o Queijo Minas Padrão Taquari, né?) é o queridinho do dia a dia de quem está em dieta de emagrecimento, pois tem baixo teor de gordura e é encontrado em qualquer canto do país, com um preço sempre acessível.

Então, qual desses é o seu favorito? Deixamos algum de fora que deveria estar nessa lista?

 

 

Rolar para cima
Rolar para cima