Vamos de receita?
Essa aqui tem a cara de um fim de semana bem romântico. Que tal inovar na cozinha, sem abrir mão da praticidade e do sabor, agradando seu amor?
O prato de hoje é um risoto bem prático de fazer. Vamos conhecer um pouco mais desse clássico da culinária?
Origem do Risoto
De origem italiana, a palavra risoto significa, literalmente, “pequeno arroz” ou “arrozinho”. Assim como a maior parte dos pratos que surgiram há muito tempo, existem várias histórias e lendas sobre a origem do risoto.
Segundo alguns historiadores, o prato teria surgido na região da Lombardia, norte da Itália, no século XI, quando o sul do país era dominado pelos Sarracenos (uma das formas usadas pelos cristãos da Idade Média para designarem genericamente os árabes ou os muçulmanos), povo que introduziu o grão utilizado na preparação. A partir da Sicília, o produto tomou o rumo norte da Itália.
Receita Especial: Risoto de queijo com bacon
- 150g de bacon em cubos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola em cubos;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 4 xícaras (chá) de leite Taquari quente;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela Taquari;
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.
Despreze a gordura e na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, adicione os queijos e o requeijão e mexa levemente.
Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Segredinhos da receita
O risoto é um prato altamente apreciado na gastronomia atual, um sucesso e quase uma unanimidade. Ele pode ser servido como entrada ou prato principal, acompanhando um bom vinho, de preferência.
Hummm… Já deu até agua na boca, né?
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