Fotografia editada de um mestre queijeiro.
O Everaldo é o nosso mestre queijeiro há 30 anos.
 

A importância desse profissional para a produção do bom queijo

 

Você sabe o que é a profissão de mestre queijeiro? O mestre queijeiro, assim como o somelier de vinhos, o mestre cervejeiro e os chefs de cozinha, encara a gastronomia com muito mais seriedade do que o consumidor.

É o mestre queijeiro o responsável pela criação do queijo, da primeira à última etapa, preocupando-se com a textura, o sabor e as condições de preservação.

O mestre queijeiro faz a produção de suas iguarias atingir aquilo que os ingleses chamam de “estado de arte”. A produção de queijos artesanais e industrializados que passa pelas mãos e pelo conhecimento de um especialista na arte de fazer bons queijos tende a render peças de sabor ímpar, tenras, únicas.

Profissão reconhecida

 

Aqui em Minas Gerais, estado reconhecido internacionalmente como berço dos melhores queijos do Brasil e do mundo, essa profissão já é uma realidade, tanto que a APROCAN (Associação de Produtores de Queijo Canastra) irá multiplicar este conhecimento, criando em 2020, um curso de formação de profissionais com esse gabarito; dependendo da data que você está lendo esse texto, esse curso já deve estar em andamento.

O mestre queijeiro da Taquari

 

A Taquari possui seu próprio mestre queijeiro há décadas; já que somos um negócio familiar, porém, já muito bem-sucedido. O mestre Everaldo, há trinta anos com a gente, está sempre atento à qualidade e ao equilíbrio da massa do soro e do leite na hora da confecção do produto que chega na sua mesa.

E aí, agora ficou claro a importância desse profissional para a produção de um bom queijo? Sempre que for comer um queijo, lembre-se que por trás dele há toda uma técnica de produção pensada especialmente pra você.

Para mais curiosidades sobre o mundo dos queijos e laticínios, não deixe de acompanhar o nosso blog.

Rolar para cima
Rolar para cima