A importância desse profissional para a produção do bom queijo
Você sabe o que é a profissão de mestre queijeiro? O mestre queijeiro, assim como o somelier de vinhos, o mestre cervejeiro e os chefs de cozinha, encara a gastronomia com muito mais seriedade do que o consumidor.
É o mestre queijeiro o responsável pela criação do queijo, da primeira à última etapa, preocupando-se com a textura, o sabor e as condições de preservação.
O mestre queijeiro faz a produção de suas iguarias atingir aquilo que os ingleses chamam de “estado de arte”. A produção de queijos artesanais e industrializados que passa pelas mãos e pelo conhecimento de um especialista na arte de fazer bons queijos tende a render peças de sabor ímpar, tenras, únicas.
Profissão reconhecida
Aqui em Minas Gerais, estado reconhecido internacionalmente como berço dos melhores queijos do Brasil e do mundo, essa profissão já é uma realidade, tanto que a APROCAN (Associação de Produtores de Queijo Canastra) irá multiplicar este conhecimento, criando em 2020, um curso de formação de profissionais com esse gabarito; dependendo da data que você está lendo esse texto, esse curso já deve estar em andamento.
O mestre queijeiro da Taquari
A Taquari possui seu próprio mestre queijeiro há décadas; já que somos um negócio familiar, porém, já muito bem-sucedido. O mestre Everaldo, há trinta anos com a gente, está sempre atento à qualidade e ao equilíbrio da massa do soro e do leite na hora da confecção do produto que chega na sua mesa.
E aí, agora ficou claro a importância desse profissional para a produção de um bom queijo? Sempre que for comer um queijo, lembre-se que por trás dele há toda uma técnica de produção pensada especialmente pra você.
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