Muitas pessoas não sabem o que é o leite homogeneizado, e não estamos falando só de consumidores. Mesmo produtores rurais mais experientes, ou para quem se intitula fã de leite, alguns termos ou siglas do mundo lácteo ainda geram muitas dúvidas.

Por aqui já vivemos respondendo questões como essa, e o leite homogeneizado entra na mesma família de dúvidas do leite tipo a, b e c, que já falamos aqui.

Hoje falaremos sobre esse  processo feito no leite muito comum nas indústrias de laticínios. Acompanhe a leitura e descubra o que é esse tal de leite homogeneizado.

O que é o processo de homogeneização do leite?


A homogeneização é um processo tecnológico que quebra a gordura em partículas menores e agrega essa gordura à proteína do leite. Esse processo evita a formação da nata dura, que fica boiando na superfície do leite e que muitos consumidores não gostam.

Nesse processo, através de pressão, o leite passa em um aparelho semelhante a um coador com buracos muito pequenos, reduzindo então o tamanho dos glóbulos graxos, evitando portanto a separação da gordura.

A homogeneização serve para impedir a formação de nata no leite pasteurizado, sendo essencial para o leite Longa Vida, deixando o leite mais branco, melhorando seu aspecto, palatabilidade e digestão e ainda melhorando a qualidade do queijo e iogurte produzidos por meio dele.

Quando o leite não é homogeneizado, a gordura tende a ficar grudada no saquinho quando se abre o leite. Então, do ponto de vista do consumidor, o leite homogeneizado é um leite que não forma nata, independente do teor de gordura que ele tenha.

Como é possível notar, esse processo é feito para garantir ainda mais sabor e segurança para os consumidores desse alimento tão querido por todos.

Ficou claro o que é o leite homogeneizado? O Laticínios Taquari sempre preza por seus consumidores, seguindo todas as normas de segurança da vigilância sanitária, passando por inspeções frequentes, sem nunca eliminar o fator qualidade e sabor de seus produtos.

 Se o leite for Taquari, pode ficar tranquilo, ele tem o selo: qualidade que dá gosto!

 

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